Livello: facile
Ingredienti per 8-10 piadine:
1/2 kg di farina
10 - 12 gr. di sale
45-50 gr. di olio
circa 350 gr. di acqua
Un nuovo aldocook dopo tanto tempo, approfittando della quarantena impostaci dal Covid-19 e dal mantra #iorestoacasa
La mia amica Tania mi ha chiesto su Facebook la ricetta di casa Torrebruno della piadina, ho pensato quindi di fare un aldocook che mostrasse questa ricetta che tutta la famiglia ama e prepara. Le versioni della piadina romagnola sono tante quante sono le famiglie che la preparano, mi perdoneranno le rezdore romagnole se non utilizzo lo strutto! Nella versione che facciamo noi usiamo l'olio, per garantire massimo sapore, se possibile, il fondo di cottura di un arrosto, così un po' di grassi animali sono assicurati! La ricetta è semplicissima, il trucco sta nel capire qual è il giusto grado di idratazione tra farina e acqua, per evitare che vengano piadine durissime o che siano impossibili da stendere. Lo spessore è un altro tema che fa storia a sé: a noi piacciono un po' alte, diciamo sui 2-3 mm, ma alcuni la fanno quasi sfogliata, altri anche più alta. Per l'impasto, nel video ho usato un mix tra tipo 2 e integrale, entrambe provenienti dall'Azienda Agricola Zavoli, sulle colline riminesi. Ovviamente si può fare anche con la farina bianca (0 o 00), ma con una punta integrale secondo me viene molto saporita. Viene benissimo anche con la farina di farro. Buon divertimento e buone piadine a tutti!
Ingredienti per 8-10 piadine:
1/2 kg di farina
10 - 12 gr. di sale
45-50 gr. di olio
circa 350 gr. di acqua
Un nuovo aldocook dopo tanto tempo, approfittando della quarantena impostaci dal Covid-19 e dal mantra #iorestoacasa
La mia amica Tania mi ha chiesto su Facebook la ricetta di casa Torrebruno della piadina, ho pensato quindi di fare un aldocook che mostrasse questa ricetta che tutta la famiglia ama e prepara. Le versioni della piadina romagnola sono tante quante sono le famiglie che la preparano, mi perdoneranno le rezdore romagnole se non utilizzo lo strutto! Nella versione che facciamo noi usiamo l'olio, per garantire massimo sapore, se possibile, il fondo di cottura di un arrosto, così un po' di grassi animali sono assicurati! La ricetta è semplicissima, il trucco sta nel capire qual è il giusto grado di idratazione tra farina e acqua, per evitare che vengano piadine durissime o che siano impossibili da stendere. Lo spessore è un altro tema che fa storia a sé: a noi piacciono un po' alte, diciamo sui 2-3 mm, ma alcuni la fanno quasi sfogliata, altri anche più alta. Per l'impasto, nel video ho usato un mix tra tipo 2 e integrale, entrambe provenienti dall'Azienda Agricola Zavoli, sulle colline riminesi. Ovviamente si può fare anche con la farina bianca (0 o 00), ma con una punta integrale secondo me viene molto saporita. Viene benissimo anche con la farina di farro. Buon divertimento e buone piadine a tutti!
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