domenica 19 aprile 2020

Aldocook - 44 - Leocook presenta: Pane con lievito madre



Leonardo presenta: pane con lievito madre

Tempo occorrente per la preparazione: 20 minuti circa, lievitazione: 4+2 ore; cottura: 30 minuti 
Livello: medio (occorre una certa manualità)

Ingredienti per 1 pagnotta
200 gr. lievito madre
200 gr. farina (poi aggiunta un po’)
180 ml acqua tiepida
olio, sale, qb

Da alcuni anni mi cimento col lievito madre, ma molto di recente il mio primo adorato nipote Leonardo ha imparato a scuola a coltivare la madre e a panificare. E ha stracciato tutta la famiglia! Gli viene un pane bellissimo e tutto buchi. Per questo gli ho chiesto di svelarci i suoi segreti di panificatore in erba. Ecco il suo video!
Un ringraziamento speciale al maestro Pietro, papà del lievito madre di Leo!
GRANDE LEO!! Notare i meravigliosi camei dei fratelli!

Nessun commento:

Posta un commento