domenica 5 gennaio 2014

Aldocook - 28 - Sèpe in tocio (Seppie in umido)



 Sèpe in Tocio (Seppie in umido)

Tempo occorrente per la preparazione: 20 minuti, cottura: 120-150 minuti
Livello: medio
Ingredienti per 4 persone: 1 kg di seppie, 2 spicchi d'aglio, una piccola cipolla bianca, un bicchiere di vino bianco secco, un barattolo di polpa finissima di pomodoro, acqua, olio extravergine d'oliva qb. Per il riso di accompagnamento: 200 gr di riso, 1/2 litro d'acqua, dado granulare, mezzo spicchio d'aglio, olio extravergine d'oliva qb oppure otto fette di polenta grigliate

Una ricetta tradizionale veneta il cui segreto è far cuocere le seppie per tantissimo tempo a fuoco basso, in maniera che divengano morbidissime. Come sempre per le ricette di pesce, è stata girata a Chioggia, dopo rifornimento al mercato del pesce dal pescivendolo dagli occhi di ghiaccio, Stefano.

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