Tempo occorrente per la preparazione 15-20 minuti, cottura: 1-2 ogni pizzella.
Livello: medio.
Ingredienti per 4 persone: 1/2 kg di farina 00, 4 uova, 4 cucchiai di olio evo, 4 cucchiai di zucchero, marmellata o nutella per farcirle.
Anna&Leocook nuovamente ospiti per questa puntata davvero speciale dedicata ad una ricetta della tradizione abruzzese per un dolce poco dolce che è personalmente il mio dolce preferito in assoluto. Da notare tre aspetti fondamentali:
1 - 4 uova di pizzette sarebbero definite dalla nonna Wanda le pazzie de la pupa. La nonna quando le faceva iniziava a divertirsi dalle 20 uova in su.
2 - l'aiuto di qualcuno che cuocia le pizzette è fondamentale. Il nonno Lamberto (marito della nonna Wanda) era un vero maestro in questo. E cuocere 20 uova di pizzetta avrebbe distrutto la pazienza di chiunque!
3 - ovviamente senza il ferro apposito, non si possono fare. Lo si compra ai mercati in Abruzzo. E non fidatevi dei ferri elettrici, tengono poco e le pizzette vengono troppo alte, e poi si induriscono!
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