Livello: difficile.
Ingredienti per 4-6 persone:
6 melanzane piccole e un po’ “ammusciunite”
3-4 peperoni lunghi
4-5 pomodori maturi da sugo
1/2 pagnotta di pane pugliese non freschissimo
1 uovo
50 grammi di parmigiano reggiano
Olio, aglio, prezzemolo, basilico, sedano qb
Un nuovo aldocook dopo tanto tempo, approfittando delle vacanze estive al campeggio in Abruzzo e della disponibilità di papà, maestro assoluto di cucina abruzzese (e non solo). Le melanzane ripiene sono un piatto tipico non di tutto l'Abruzzo, ma specificatamente di Torino di Sangro, paese d'origine della famiglia Torrebruno. La nonna Wanda le faceva in maniera impareggiabile, noi cerchiamo di seguire le sue orme! Si tratta di un piatto complicato e lungo da preparare, ma in grado di solleticare i nostri palati come poche preparazioni al mondo. L'aspetto forse più originale e sorprendente è che non è presente carne nel ripieno, la melanzana viene svuotata e poi riempita di ... sé stessa!
Ingredienti per 4-6 persone:
6 melanzane piccole e un po’ “ammusciunite”
3-4 peperoni lunghi
4-5 pomodori maturi da sugo
1/2 pagnotta di pane pugliese non freschissimo
1 uovo
50 grammi di parmigiano reggiano
Olio, aglio, prezzemolo, basilico, sedano qb
Un nuovo aldocook dopo tanto tempo, approfittando delle vacanze estive al campeggio in Abruzzo e della disponibilità di papà, maestro assoluto di cucina abruzzese (e non solo). Le melanzane ripiene sono un piatto tipico non di tutto l'Abruzzo, ma specificatamente di Torino di Sangro, paese d'origine della famiglia Torrebruno. La nonna Wanda le faceva in maniera impareggiabile, noi cerchiamo di seguire le sue orme! Si tratta di un piatto complicato e lungo da preparare, ma in grado di solleticare i nostri palati come poche preparazioni al mondo. L'aspetto forse più originale e sorprendente è che non è presente carne nel ripieno, la melanzana viene svuotata e poi riempita di ... sé stessa!
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