Tempo occorrente per la preparazione: 20 minuti, cottura: 3 minuti
Livello: facile
Ingredienti: Ingredienti per 2 persone: 1/2 kg di borraggine, una decina di pomodorini, 1/2 cipolla, una manciata di pinoli, 2 foglie di salvia, 300 gr di gnocchi di patate, olio evo, sale qb
Dopo una lunga sosta torna Aldocook con un primo piatto molto particolare: da quando abbiamo fatto l'abbonamento a Cortilia (www.cortilia.it) abbiamo imparato ad apprezzare un po' di verdure che non conoscevamo o che non sono così usuali (come ad esempio la barba dei frati, il cavolo nero, oppure, per l'appunto la borragine). Qui l'ho preparata come condimento per degli gnocchi (purtroppo comprati, ma di ottima qualità), assieme a pomodorini freschi e pinoli, un accostamento che a noi è piaciuto moltissimo! In alternativa le grandi foglie di borragine si possono passare in pastella e friggere (come si fa con la salvia) e sono deliziose, oppure possono essere utilizzate come classico ripieno dei pansoti liguri. In ogni caso è una verdura poco nota ma davvero saporita!
Ah nota di colore: si tratta di un piatto vegetariano!
Livello: facile
Ingredienti: Ingredienti per 2 persone: 1/2 kg di borraggine, una decina di pomodorini, 1/2 cipolla, una manciata di pinoli, 2 foglie di salvia, 300 gr di gnocchi di patate, olio evo, sale qb
Dopo una lunga sosta torna Aldocook con un primo piatto molto particolare: da quando abbiamo fatto l'abbonamento a Cortilia (www.cortilia.it) abbiamo imparato ad apprezzare un po' di verdure che non conoscevamo o che non sono così usuali (come ad esempio la barba dei frati, il cavolo nero, oppure, per l'appunto la borragine). Qui l'ho preparata come condimento per degli gnocchi (purtroppo comprati, ma di ottima qualità), assieme a pomodorini freschi e pinoli, un accostamento che a noi è piaciuto moltissimo! In alternativa le grandi foglie di borragine si possono passare in pastella e friggere (come si fa con la salvia) e sono deliziose, oppure possono essere utilizzate come classico ripieno dei pansoti liguri. In ogni caso è una verdura poco nota ma davvero saporita!
Ah nota di colore: si tratta di un piatto vegetariano!
Nessun commento:
Posta un commento