sabato 15 ottobre 2016

Aldocook - 36 - Pasta risottata alla zucca



 Pasta risottata alla zucca

Tempo occorrente per la preparazione: 15 minuti, cottura: 40 minuti
Livello: facile
Ingredienti per due persone:
200 gr di pasta tipo tubetti o mezzi rigatoni
1/2 zucca
1 cipolla
1 bicchiere di vino bianco secco
1 litro di brodo
1 cucchiaio di olio evo
sale, pepe, erbe aromatiche qb

Dopo una lunga sosta torna Aldocook con un primo piatto molto particolare e dietetico (ahinoi ci siamo rimessi a dieta e stavolta si fa sul serio!). La pasta risottata è pasta che viene fatta cuocere nel suo condimento, anziché essere cotta in acqua, scolata e condita. Si chiama così, perché si prepara come un risotto!
Si tratta di una ricetta molto gustosa, mio adattamento da una delle ricette che sono arrivate con la verdura di Cortilia, ovviamente se non si è a dieta è possibile usare un po' più di olio. A me mancava il rosmarino, ho sopperito con un mix di erbe, ma nella ricetta originale ne era previsto un rametto.
Ah nota di colore: può diventare un piatto vegano (a patto che, contrariamente a ciò che ho fatto io...si usi il brodo di carne!)

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