domenica 26 aprile 2020

Aldocook - 45 e 45+ - Risi e bisi + Vellutata di baccelli di piselli



Aldocook con bonus track: Risi e bisi e vellutata di baccelli di piselli

Tempo occorrente per la preparazione:
20 minuti circa, cottura: 12-15 minuti (risi e bisi)
15 minuti circa, cottura: 30-35 minuti (vellutata)
Livello: facile

Ingredienti per 2 persone
(Risi e bisi):
1/2 kg di piselli freschi, sgranati
2 pugnetti a testa di riso
1 cipolletta
Olio evo e burro qb
Dado qb
Sale qb
Acqua qb

(Vellutata di baccelli):
Le bucce dei piselli di cui sopra
1 cipolletta
300 ml di latte
600 ml di acqua
olio, sale qb

Un aldocook speciale, con anche una ricetta plus! Risi e bisi è un piatto tipico della tradizione veneta, favoloso nel momento primaverile in cui ci sono i piselli freschi. La ricetta è quella originale proveniente da gelsomino, il ricettario sopraffino di mamma (padovana doc, quindi c'è da fidarsi!). Il plus è rappresentato da una ricetta che abbiamo trovato tra quelle del bimby (ma si può fare tranquillamente anche senza, basta avere un potente frullatore o un minipimer). ALl'inizio eravamo poco convinti, l'idea di mangiare le bucce di piselli non ci sembrava eccezionale, poi l'abbiamo provata e si è rivelata vincente. L'abbinata consente pranzo e cena!

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